четверг, 28 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Сегодня принимаю эстафету в игре "вселенского масштаба" -"Три вопроса рукодельнице".
Ее мне передала моя землячка из Кирова Дианочка Макарова (Душевный Уголок). Спасибо Диана!

Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы от Дианы:
1. Нашли ли вы свой стиль? И если да, то как это поняли?
Мой стиль- классика строгость линий, простота исполнения, сдержанность в деталях, простые чистые цвета.  И так во всем : в одежде, интерьере, в рукоделии. Простота мне позволяет сосредоточиться на многообразии мира: уловить все оттенки цветов, запахов, звуков... Но классика скорее направление, а стиль в рукоделии  -это наверное как "почерк художника". Я конечно еще не доросла, я не могу сказать, что мои работы узнаваемы, надеюсь к этому прийти в скором времени.

3.  Как вы боретесь с "долгостроями", если они бывают?
Долгострои бывают, но редко. Я с ними не борюсь, отношусь спокойно. Рано или поздно их завершаю без особых переживаний, потому что знаю, что будет все замечательно и красиво.

2.  Ваша первая и ваша любимая работы?
Работ у меня очень много. Всю жизнь шью... Может это юбка, которую я скроила лет в 12-13 , сметала и не смогла натянуть на себя, потому что  это был цилиндр, диаметр которого равен объему талии. Естественно бедра не пролезли. Это было мое первое открытие в вопросе кройки и шитья :-) Любимой работы нет, вот что шью в данный момент, то и любимое... Сейчас раскроила и вышила такую сумку с птицами!!! Дошью, покажу!

Мои вопросы рукодельницам:
1. Где вы черпаете идеи для творчества? Как рождаются ваши уникальные вещи?
2. Если бы у вас было неограниченное количество денег, что бы вы сделали в жизни? Чем занимались? Продолжали бы вы заниматься рукоделием?
3.  Что вам дает ваше рукоделие ? Почему вы этим занимаетесь ?

А задать эти вопросы я бы хотела славным рукодельницам:
1. Ирине (L.Ira)
2. Ольге (Olga Ustinova. Моя мастерская)
3. Наталье (Буквомания)

Пока писала пост, обнаружила еще 3 вопроса от Инны. Спасибо, Инна :-)

1. Предположим, у Вас появилась неограниченная финансовая возможность для развития рукодельного дела/ потенциала. Чего бы Вы хотели достичь, какова Ваша
амбициозная мечта?

Прежде всего я бы открыла фабрику по производству Российских тканей для пэчворка (и не только) высокого качества. Наняла бы самых лучших дизайнеров страны для создания супер красивых и гармоничных принтов. В нашей стране были самые лучшие в мире ткани, и вся Европа и даже американцы стремились бы у нас закупаться! Конечно бы мы поизводили и фетр (и фильц всякий там) высочайшего качества (Инна , привет :-) и нитки для вышивания (Ира , привет)

2. Бытует мнение, что животное рукодельниц – кот. У меня вот собак. Есть ли у Вас животное-муза, расскажите о нем,  а если нет, с каким животным Вы себя ассоциируете?;)

Животных у меня нет. Музы-животного тоже нет.  В общем далек от меня этот вопрос.  И ассоциировать с животным я себя не люблю

3. Какой Ваш самый смешной/ужасный/необычный (одним словом, самый запоминающийся) рукодельный случай/прикол/заказ ;)

Самый необычный заказ -морское одеяло в розовом цвете. Мне в голову бы не пришло такое шить, но воля заказчика закон ! Бывает же такое.